Restauration collective
Nous assistons les équipes de cuisine et de service pour les guider dans l’adaptation des menus et des pratiques aux besoins nutritionnels des convives âgés et dans la mise en œuvre de la sécurité alimentaire.
Prestations d’assistance aux équipes de restauration
- Diagnostic nutritionnel de l'offre alimentaire et des pratiques (production et service)
- Définition de plans alimentaires
- Définition ou validation de menus en lien avec le GEMRCN
- Adaptation diététique de menus (régimes, textures, enrichissement, manger main)
- Définition des procédures diététiques
- Optimisation de fiches techniques
- Identification des allergènes alimentaires (Règlement INCO)
- Signalétique ou information nutritionnelle
- Animation – Communication
- Assistance diététique téléphonique
- Nos formations professionnelles
Formation professionnelle
Nos modules de formation sont adaptés sur mesure à partir des caractéristiques de votre site. Ils privilégient les notions concrètes et la co-action, ce qui permet aux participants de travailler sur leurs propres problématiques et de mettre en pratique les acquis en immédiat.
- Alimentation de la personne âgée
- Alimentation, pathologies et déclinaison des menus
- Définition de menus en lien avec les recommandations du GEMRCN
- Prévention et prise en charge de la dénutrition
- HACCP Les bonnes pratiques d'hygiène
(Déclaration d’activité enregistrée sous le numéro 73310313631. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’état)
Ce que nos interventions permettent…
- Donner une image de restauration de qualité
- Mettre en œuvre les recommandations nutritionnelles
- Garantir la sécurité alimentaire des convives
- Epauler le personnel sur la diététique et l’’hygiène alimentaire